ハンブルグ

ABOUTハンブルグについて

CONCEPT
コンセプト

Confectionery of artwork beyond
German confectionery

ドイツ菓子を超えた
芸術品の菓子

代表  小西久夫

「美味しかったよ」
このひと言が、私たちの喜びです。
老舗としての誇りと、菓子職人のこだわりを大切に、
ひとつひとつ真心込めて創り続けます。

パティシエ 小西 久夫

【プロフィール】
■一級菓子製造技能士
■職業訓練指導員
■大阪府優秀技能者表彰
■「なにわの名工」受賞
■リッチモンド製菓学校卒業(スイス)
■大阪府産業功労賞受賞

POLICY
お菓子作りのこだわり

できたてを皆様に
前日製造し、店頭に並べる
世の中のスタンダードがこういった中、当日朝の製造にこだわりを持って、できたてのケーキを皆様にご提供してまいります。

TECHNUQUE
製法

ふわっとやわらかで上品な甘み
生地(スポンジ)の製造工程において、独自製法の混ぜ方を採用し、オーブンの一流ブランド『バッケン』で焼き上げることで、ふわっとしたやわらかなスポンジに仕上げています。
また、生地(スポンジ)には砂糖の分量を減らし、はちみつを使用することで、上品な甘みと風味を味わっていただけるものになっています。
最高品質と独自ブレンド
各乳業メーカーの最高品質の生クリームを使用し、自社ブレンドすることで、口どけの良いクリームシャンティ(ホイップクリーム)に仕上げています。

CONTACT
お問い合わせ・ご注文

TEL:06-6308-5570 (全店)10:00-20:00 不定休